Часто задаваемые вопросы

Как можно записаться на приём?

Запись на приём к врачам поликлиники производится очно, по телефону и через Интернет в день обращения и предварительно (до 10 рабочих дней). Кроме этого, записать на приём к другому специалисту поликлиники Вас может и лечащий врач.

Для записи необходимы следующие документы:

— полис обязательного медицинского страхования;

— паспорт или свидетельство о рождении (для детей младше 14 лет);

— паспорт одного из родителей, или другого законного представителя

ребёнка;

— если ребёнка приводит другой член семьи или родственник, то необходима

доверенность от родителей.

 

Как пролечить ребёнка под наркозом?

      Прежде надо пройти консультацию у врача-анестезиолога (для этого необходима карта развития ребёнка из детской поликлиники) и у врача-стоматолога.

На основании «Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями», утверждённого Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 13.11.2012г. № 910н, стоматологическая помощь детям до 3-х лет оказывается только под общим обезболиванием (при отсутствии противопоказаний).  Поэтому наркоз детям до 3 лет и инвалидам (независимо от возраста) консультация врача-анестезиолога-реаниматолога и общее обезболивание проводятся бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Всем остальным детям и взрослым бесплатно (по полису ОМС) осуществляется только стоматологическая помощь.

Консультации врача-анестезиолога-реаниматолога проводятся ежедневно, кроме среды и выходных и праздничных дней, с 12 до 15 часов. В среду время консультаций- с 16 до 19 часов.

 

Сколько стоит лечение (протезирование)?

С действующим прейскурантом цен можно ознакомиться на официальном сайте, информационном стенде и в информационной установке поликлиники.

Стоимость всей работы определяется врачом-специалистом после обследования, диагностики и на основании плана лечения при посещении поликлиники.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как подготовить ребёнка к посещению врача-стоматолога?

                                        Важно знать:

    Каждая мама должна знать, что первое в жизни крохи посещение стоматологии должно быть ознакомительным, консультационным. Не рекомендуется сразу в первый день осуществлять лечение: малыш должен познакомиться с врачом, привыкнуть к обстановке.

    Если боитесь вы — боится и ваш ребенок. Поэтому необходимо избавиться от собственного страха. Если не получается — поручите поход к стоматологу супругу — тому, кто не боится.
Стоматологический прием для ребенка — это стресс. Если ему при этом говорят, что это стресс или намекают на это действиями — его детская впечатлительность сделает свое дело. Поэтому относиться к стоматологам надо как к чему-то заурядному, обычному, каждодневному — как, например, к походу в магазин.
Абсолютно неконтактных детей не бывает. Бывают детишки, к которым трудно найти подход.
Нельзя пугать стоматологами. Фразы типа «не будешь чистить зубы — отведу тебя к зубному врачу» сделают только хуже — ребенок и зубы чистить не станет, и к стоматологу никогда не пойдет.
Нельзя хвалить ребенка за разгром в клинике, типа: «как мы показали этому доктору» или «как ты ловко укусил его за палец!». Рассказывать с восхищением то, что ваш малыш набуянил у доктора, также не стоит — этого следует стыдиться.
   Никогда не унижайте ребенка на приеме. Не обещайте его отшлепать или поставить в угол, если он ведет себя плохо. Лучше не сделаете, а дополнительного стресса прибавите.
  Не пугайте ребенка тем, что сейчас приведете дядю, папу или милиционера. По той же самой причине — дополнительный стресс.
   Чем раньше вы начали водить вашего ребенка к врачу — тем лучше. Ваше чадо не только привыкнет к доктору, но и будет воспринимать его как необходимую часть своей жизни.
  Чем чаще вы ходите к стоматологу — тем меньше работы надо делать. Одно дело — пролечить один-два кариеса, второе — лечить уже пульпиты и периодонтиты зубов. Последнее более трудоемко, требует от ребенка большей усидчивости и терпения. К тому же, лечение кариеса более надежно, чем лечение его осложнений.
   Профилактический осмотр — самый легкий для ребенка вид стоматологического приема. Возьмите за правило дважды в год посещать стоматолога — даже если в полости рта никаких проблем нет. В этом случае, вы не только предупреждаете проблемы и проводите профилактику заболеваний, но и прививаете вашему малышу хорошую привычку.
                Рекомендации перед первым посещением врача

   Выбирайте детскую клинику и специалиста, который умеет работать с детьми. Никаких взрослых врачей — детская стоматология на порядок сложнее, а к самим детям должен быть особый подход.

   Забудьте слова «укол», «сверлить», «выдирать», «больно» и т. д. Всего этого в детской стоматологии нет — зато есть «заморозка», «рисование и жужжание», «выпадение и шатание», «неприятно» и т. п.
   Лучше всего придти к доктору по записи, точно в свое время — чтобы малыш не ждал в коридоре. Там он может услышать и почувствовать много всего неприятного, а это, однозначно, помешает приему. Если же вы приехали раньше, или ваш доктор просит вас подождать, лучше выйти на улицу и погулять около клиники.
   Естественно, ваш малыш будет интересоваться, зачем его сюда привели и что ему будут делать. На это можно ответить, что все его друзья, родственники и знакомые уже давно побывали у доктора, а он еще не был — важно заставить его почувствовать, что он — такой же как все.

   Можно поиграть дома в стоматолога — показать в зеркало его зубки, посмотреть свои, либо порисовать, вылепить зубик из пластилина с червячком — и вместе червячка вытащить.
   Заранее договоритесь с доктором об условных знаках и о темах разговора с ребенком. Если ваше чадо всерьез увлечено музыкой — пусть доктор поспрашивает его о музыке. Ну и так далее — имеет смысл предупредить доктора о том, о чем говорить нельзя.
   На приеме у доктора ведите себя обычно — никакого сверхвнимания, никаких суперэмоций и т. д. Все также, будто вы вместе пришли в магазин за покупками. Ваше повышенное внимание, ласка и забота заставляют ребенка насторожиться — что сейчас с ним будут делать, если мама такая ласковая? Поэтому — чуть твердости в характере и скупости в эмоциях.
   Иногда малыша надо поддержать — но не переборщите. Да, у него слезы накатились, жалко его… но… можно просто похвалить то, какой он герой, и добавить, что Ванька из третьего подъезда на этом моменте позорно плакал, а ты вот у меня такой молодец….
   Нельзя ребенку идти на уступки. Нельзя потакать. Будьте строги, но справедливы — если ваш малыш вел себя хорошо — похвалите. Если плохо — поругайте. Никаких поблажек.
   Про подарки. Часто слышно от родителей: «Вот полечим зубки — куплю тебе Айфон». В итоге, само лечение становится предметом шантажа. Если не купите обещанного — ребенок перестанет вам верить. И стоматологу тоже.
   Лучше всего будет,  если ребенку подарок подарит врач. Поэтому имеет смысл заранее позаботиться о презенте и отдать его доктору с просьбой вручить после лечения зубиков. Причем, подарок должен быть самым обычным, какие вы делаете вашему малышу раз в неделю — машинка или куколка.
   После лечения спросите у ребенка, понравилось ли ему. В идеале — должно понравится. Если нет — выясните почему и используйте полученную информацию при следующем визите к стоматологу. Лучше всего с доктором ей также поделиться.
    Если же лечение не удаетсяа такое вполне может быть, — лучше не доводить ребенка до истерики. Выведите ребёнка в коридор, успокойте его. Перезапишитесь на другой день (обязательно согласуйте это с малышом — типа «ты сам решай, когда мы пойдем к доктору»). Естественно, выясните, почему он не захотел лечиться — проблему надо устранить.
Не бойтесь ходить к доктору и один, и два, и три раза — хороший врач вас поймет.