Правила поведения пациентов и посетителей

Правила поведения пациентов и посетителей в
ГАУЗ СК «Георгиевская стоматологическая поликлиника»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящие Правила поведения пациентов и посетителей в ГАУЗ СК «Георгиевская стоматологическая поликлиника» (далее – Правила) разработаны в соответствии с требованиями, установленными законодательными, нормативными и иными актами Российской Федерации, регламентирующими хозяйственную и иную деятельность предприятий и организаций.
Правила являются обязательными для исполнения всеми лицами, находящимися в ГАУЗ СК «Георгиевская стоматологическая поликлиника» (далее – Учреждение).
Требования настоящих Правил доводятся до сведения лиц, находящихся в учреждении, через наглядную информацию, а также публикуются на сайте и информационной установке Учреждения.
Посетители (пациенты) Учреждения в рамках настоящих Правил – лица, прибывшие на территории Учреждения на лечение, диагностику, лабораторные исследования и т.д.

2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ И ПОСИТИТЕЛЕЙ В УЧРЕЖДЕНИИ
1. Прием проводится после оформления документов в регистратуре. Карта назначений является пропуском в Учреждение.
2. В целях соблюдения общественного порядка, предупреждения причинения вреда жизни и здоровью посетителей Учреждения, имуществу посетителей и Учреждения, предотвращения уголовных и административных правонарушений, в том числе разглашения врачебной и личной тайны пациентов, соблюдения санитарно-эпи- демиологических норм и правил запрещается:
2.1. Проносить в Учреждение огнестрельное, газовое и холодное оружие, ядовитые, радиоактивные, химические и взрывчатые вещества, иные предметы и средства, наличие которых у посетителя либо их применение (использование) может представлять угрозу для безопасности окружающих.
2.2. Перемещаться по территории Учреждения с крупногабаритными предметами, в т. ч. хозяйственными сумками, тележками, рюкзаками, вещевыми мешками, чемоданами, корзинами и т. п.
2.3. Перемещаться по территории Учреждения в верхней одежде и находится в лечебном кабинете без сменной обуви (бахил).
2.4. Запрещается производить фото- и видеосъемку без предварительного письменного согласия руководства Учреждения.
2.5. Входить без вызова в процедурный кабинет, рентгенологический кабинет, кабинеты врачей-специалистов и др.
2.6. Входить в помещения с надписью «служебные помещения» или «вход воспрещен».
2.7. Курить на крыльце, лестничных площадках, в коридорах, кабинетах, холле и других помещениях Учреждения.
2.8. Выражаться нецензурно, шуметь, вести себя некорректно по отношению к посетителям и работникам Учреждения.
2.9. Выносить из помещений Учреждения документы, полученные для ознакомления или передачи другому сотруднику Учреждения.
2.10. Изымать документы из медицинских карт, со стендов и из информационных папок.
2.11. Присутствовать при выполнении пациенту медицинских вмешательств без разрешения медицинского работника.
2.12. Посещать Учреждение с домашними животными.
2.13. Портить мебель, предметы интерьера, имущество других посетителей.
2.14. Размещать на территории объявления без согласования с руководством Учреждения.
2.15. Преграждать проезд к Учреждению машин экстренных служб (скорой медицинской помощи, МЧС России, МВД России и т. д.).
2.16. Приносить и употреблять на территории Учреждения алкогольные, наркотические и иные токсические вещества (пациенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или сильного похмелья принимаются только при наличии показаний к экстренной и неотложной медицинской помощи).