ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Предоставление платных медицинских и иных услуг в государственном автономном учреждении здравоохранения Ставропольского края «Георгиевская стоматологическая поликлиника» (далее – Учреждение) осуществляется в соответствии с основными нормативно-правовыми документами:

  • Гражданским кодексом Российской Федерации.
  • Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
  • Федеральным законом от 21.11.2011г. № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
  • Федеральным законом от 29.11.2010г. № 326 – ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 № 186 «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации».
  • Приказами министерства здравоохранения Ставропольского края от 29.03.2016 г. № 01-05/193 «Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных и государственных автономных учреждений Ставропольского края, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края».
  • Приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 02 апреля 2014 года № 01-05/218 «Об утверждении Методических рекомендаций по порядку предоставления платных медицинских услуг медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края» с учетом изменений.

Платные медицинские услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения потребностей граждан в области стоматологической медицинской помощи, улучшения качества медицинских услуг, привлечения дополнительных финансовых средств для обеспечения, развития и совершенствования медицинской помощи, увеличения оплаты труда медицинских работников, расширения материально-технической базы.

Отказ потребителя от заключения договора не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых такому потребителю без взимания платы в рамках программы и территориальной программы.
Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
“платные медицинские услуги” – медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования (далее – договор);
“потребитель” – физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором. Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, пациент;
“заказчик” – физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу потребителя; пациент;
“исполнитель” – Учреждение.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
2.1.Оказание медицинских услуг на иных условиях, чем предусмотрено программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на соответствующий год (далее – Программа), Территориальной программой и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:
применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применений медицинских изделий, не предусмотренных стандартами медицинской помощи.
2.2.При оказание медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.3. В виде дополнительных услуг, не предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
2.4.Гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

2.5. При самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.
2.6. По желанию пациента, обратившегося за услугой.
2.7. Лицам, не имеющим полиса обязательного медицинского страхования, за исключением медицинских услуг, предоставляемых Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства РФ.
2.8. Платные медицинские услуги оказываются в Учреждении в соответствии с Перечнем платных медицинских услуг, утвержденным главным врачом Учреждения.
 
УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
 
3.1.Устав Учреждения, определяющий право учреждению на оказание платных медицинских услуг в пределах основной уставной деятельности.
3.2.Наличие лицензии на избранные виды медицинских услуг на основании Федерального закона от 04.05.2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
 
4.1.Платные медицинские услуги предоставляются при наличии добровольного информационного согласия потребителя, данного в порядке, установленного законодательством РФ.
4.2.Оказание платных медицинских услуг осуществляется в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации.
4.3. Правовое оформление предоставления платных медицинских услуг физическим и юридическим лицам:
платные медицинские услуги, предоставляемые Учреждением, оформляются договором в соответствии с приложением № 1 и квитанцией на оказание платных услуг.
договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится в Учреждении, другой – у пациента. Учет договоров ведет Учреждение.
4.4. Учреждение не вправе оказывать предпочтение одному пациенту перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными нормативными актами.
4.5.  Учеждение предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию:

о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;
об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.
4.6. Учреждение обязуется при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.
 
ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
 
5.1.Платные медицинские услуги предоставляются в полном объеме медицинской помощи, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций, отдельных медицинских манипуляций, профилактической, лечебно-диагностической, консультативной, зубопротезной помощи, сервисного обслуживания.

адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
5.3. Учреждение предоставляет для ознакомления по требованию потребителя и (или) заказчика:
копию учредительного документа учреждения – юридического лица;
копию лицензии на осуществление медицинской деятельности с приложением перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность учреждения в соответствии с лицензией.
5.4.  При заключении договора по требованию потребителя и (или) заказчика им должна предоставляться в доступной форме информация о платных медицинских услугах, содержащая следующие сведения:
а) порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи, применяемые при предоставлении платных медицинских услуг;
б) информация о конкретном медицинском работнике, предоставляющем соответствующую платную медицинскую услугу (его профессиональном образовании и квалификации);
в) информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, возможных видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи;
г) другие сведения, относящиеся к предмету договора.

5.5. До заключения договора исполнитель в письменной форме уведомляет потребителя (заказчика) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ УСЛУГ
 
6.1.Оплата услуг населением осуществляется непосредственно в Учреждение наличными средства и в кассу либо безналичным перечислением по договорам с организациями.
6.2.Ответственность Учреждения за ненадлежащее оказание платных услуг, порядок возмещения причиненного вреда здоровью и жизни пациента, а также морального ущерба определяется в соответствии с законодательством РФ.
6.3.Права и обязанности пациентов:
обязаны оплатить стоимость предоставляемой медицинской услуги;
выполнять требования, обеспечивающие качественное предоставление платной медицинской услуги, включая сообщение необходимых для этого сведений;

в случае неудовлетворения сроками их исполнения, вправе по своему выбору: потребовать исполнение услуги другим специалистом; отказаться от получения услуги (до момента начала её оказания) и получить обратно уплаченную сумму с возмещением учреждению затрат, связанных с подготовкой оказания услуги.
6.4.Нарушение установленных договором сроков исполнения услуг должно сопровождаться выплатой потребителю неустойки в порядке и размере, определенных Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» или договором.
6.5.Претензии и споры, возникшие между потребителем и Учреждением, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.
6.6.Учреждение освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ
 
7.1.Порядок формирования цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые Учреждением устанавливается самостоятельно.
7.2. Источниками поступления финансовых средств при оказании Учреждением платных медицинских услуг являются:
средства предприятий, организаций любой формы собственности на основании заключения договоров с Учреждением;
личные средства граждан при их желании получить определенные медицинские услуги;
средства добровольного медицинского страхования на основании договоров страховых организаций ДМС с Учреждением;
иные источники, не противоречащие действующему законодательству РФ.
7.3. В расчет цен (тарифа) на платную медицинскую услугу включаются затраты в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
7.4. Расчет стоимости услуг производится на основе фактических расходов предшествующего периода, независимо от источника финансирования, с учетом кредиторской задолженности и с корректировкой их на индексы цен.

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
 
8.1. Доходы от деятельности, приносящей доход Учреждением распределяются в строгом соответствии с утвержденным планом финансово-хозяйственной деятельности.
8.2. Учреждение направляет на оплату труда (с учетом начислений) не более 70 % средств доходов от платных медицинских услуг.
 
ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УЧРЕЖДЕНИЯ И ПАЦИЕНТА
 
9.1. Учреждение обязано:

  • нести ответственность в установленном законом порядке за обоснованность, качество, объем и порядок оказания стоматологической медицинской услуги;
  • оказывать медицинские услуги в порядке и в сроки, определенные заключенным договором, при предъявлении документа об оплате;
  • создать условия для организации и проведения платных медицинских услуг;
  • выдать потребителю квитанцию, подтверждающую оплату медицинских услуг;
  • соблюдать установленный режим работы.

9.2. Пациент обязан:

  • сообщить лечащему врачу известную ему информацию о состоянии своего здоровья;
  • соблюдать предписанный лечебно-охранительный режим, правила внутреннего распорядка лечебного учреждения;
  • своевременно производить оплату за оказанную медицинскую услугу;
  • своевременно уведомить исполнителя о наличии уважительной причины (болезни) для переноса сроков выполнения услуг с последующим представлением подтверждающих документов.
    9.3. Пациент имеет право:
  • на предоставление информации о медицинской услуге.
    При несоблюдении учреждением обязательств по срокам и качеству исполнения услуг:
  • назначить новый срок оказания медицинской услуги;
  • потребовать исполнения услуги другим специалистом;
  • расторгнуть договор и потребовать возмещения убытка или ущерба в установленном законом порядке;
  • потребовать выписку из медицинской документации об оказанной услуге.

9.4. Учреждение имеет право отказать:

  • в оказании платной медицинской услуги при состояниях наркотического или алкогольного опьянения у пациента;
  • в оказании платной стоматологической медицинской услуги при отсутствии медицинских показаний и риске нанесения вреда здоровью пациента;
    в возврате денежных средств в связи с необоснованностью жалобы (по решению клинико-экспертной комиссии).

 Ответственность учреждения и пациента
 
10.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации Учреждение несет ответственность перед пациентом за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни пациента.
10.2. Претензии на споры, возникающие между пациентом и Учреждением, разрешаются по соглашению сторон с возможным привлечением независимых экспертов или в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

10.3. Контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских услуг населению, а также правильностью взимания платы с населения осуществляют в пределах своей компетенции государственные органы и организации, на которые возложена проверка деятельности учреждения.
10.4. Вред, причиненный жизни или здоровью пациента в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Заместитель главного врача по экономическим вопросам В.В.Загайный